Oggi ho preparato questo plum-cake, semplice ma per me molto buono.
Cosi domattina al posto delle merendine confezionate so che cosa mangio . Che bello!!
Eccovi la ricetta:
300 gr farina 00
150 gr burro
150 gr zucchero semolato
4 uova
1 limone
1 bustina lievito
1 fialetta di acqua di fiori di arancio ( che profumo!! )
3 cucchiai di latte
zucchero a velo
preparazione.
Lavorate il burro con lo zucchero, separate i tuorli dagli albumi e montate questi a neve.
Unite i tuorli al composto di burro e zucchero e amalgamate. Unite la farina setacciata.
Aggiungete la scorza di limone grattuggiata e la fialetta di acqua di fiori di arancia .
Stemperate il lievito nel latte e unite al composto.
Versate il composto nello stampo .
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti
Spolverizzate con zucchero a velo .
Buona domenica . Cry
Sarà buonissimo, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaEcco, sarebbe ora che anch'io riprendessi ad usare il forno (d'estate non oso!!), solo che in casa mia i plum-cake durano meno di mezza giornata :-))
RispondiEliminaUn bacio, Lò
Ciao Cry, grazie per il commento su George, mi fa piacere che tu mi capisca in pieno...
RispondiElimina:)))
Anche sul plum cake andiamo d'accordo, lo adoro, se viene come deve venire è morbido, leggero e ha un profumino paradisiaco.
Proverò la tua ricetta. Baci!!
Proverò a fare questo classico con la tua ricetta, io tempo fa avevo l'abitudine di fare e tenere in casa per merendine e buchi allo stomaco, quello salato, con mandorle e pezzettini di prosciutto cotto...
RispondiEliminaUna buona e gustosa settimana, grazie
un sorriso
Gingi
Adoro i plum-cake sia dolci sia salti...infatti li faccio spesso! che bontà!
RispondiEliminaBaci baci